Александр Николаевич Малинин, певец.

Александр Николаевич Малинин (16 ноября 1958, Свердловск) — советский и российский певец. Заслуженный артист России (1991), Народный артист России (1997).
Учился в эстрадной студии при Свердловской филармонии. Был солистом хора Уральского военного округа (1976—1977). в 1981 году выступал с вокально-инструментальным ансамблем «Поют гитары». После переезда в Москву учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Выступал в ансамбле «Голубые гитары». С 1983 по 1986 работал в группе Стаса Намина. В 1986-м году состоялись концерты в Америке и запись пластинки. Завоёвывает гран-при на конкурсе «Юрмала-88». После этого он входит число самых популярных артистов Советского Союза.
Дискография.
1986 — «Мы желаем счастья вам»
1988 — «Far Away Lands» (вместе с Дэвидом Померанцом)
1988 — «Александр Малинин»
1989 — «Метроном»
1990 — «Неприкаянный»
1991 — Рок-опера «Белая ворона»
1991 — «Поручик Голицын»
1991 — «Бал»
1994 — «Любви желанная пора»
1991 — «Лунная соната»
1995 — «Лучшие песни»
1996 — «Я все равно люблю тебя»
1996 — «Буржуйские пляски»
1998 — «Венчание»
2000 — «Ночи окаянные»
2000 — «Звездный бал. Живой концерт»
2001 — «Берега»
2003 — «Старинные русские романсы»
2003 — «Червона калина»
2004 — «Если бы не ты»
2005 — «По дороге домой»
Википедия.